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Indonesische Küche

Sate-Sauce

Saus sate

Saus sate, auch bekannt als Saté-Sauce oder Erdnusssauce, ist eine beliebte indonesische Sauce, die hauptsächlich aus Erdnüssen besteht. Sie wird oft zu gegrilltem Fleisch, insbesondere Saté-Spießen, serviert. Die Sauce enthält typischerweise Zutaten wie Erdnussbutter, Kokosmilch, Sojasauce, Knoblauch, Ingwer und verschiedene Gewürze.

Herkunft  Indonesien
Kategorie Zutaten, Saucen, Dips

   Vorbereitungszeit: 5 Minuten
   Zubereitungszeit: 15 Minuten

 Zutaten für  

  4 EL Erdnussbutter
  6 Zehen(n) Knoblauch
  120 ml Milch
  120 ml Hühnerbrühe
  1 TL Madras Chilipulver
  1 TL Sojasauce
  1 TL Zucker
  1 Blätter Lorbeer
  1 Prise Salz

Vorbereitung

Den Knoblauch schälen und fein hacken.

Zubereitung

Alle Zutaten für die Sauce in einer Kasserolle auf milder Hitze und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und so lange simmern lassen, bis die Sauce dick wird. Vom Herd nehmen und warm stellen bzw. über die Fleischspießchen gießen.

 14.08.2024, 19:41:10