Alte Rezepte
Es wurden 16 Rezepte gefunden.
vitellina fricta
Dieses Gericht stammt aus dem achten Buch des Apicius (Liber VIII - Tetrapus, 5, 1). Gebratenes Kalbfleisch: Pfeffer, Liebstöckel, Selleriesamen, Kümmel, Oregano, getrocknete Zwiebel, Rosinen, ...
Getreideauflauf
Fromenté
Fromenté ist ein mittelalterliches Rezept aus Frankreich, das wegen der teuren Zutaten eine Herrenspeise ist. ...
Gulasch vom Rind
Cyvé
Dies ist ein Rezept aus der französischen Küche des Mittelalters. Es stammt aus der Feder des Taillevant aus seiner Rezeptsammlung Viandier. ...
Kürbis nach Art des Alexander
cucurbitas more alexandrino
Dieses Gericht stammt aus dem dritten Buch des Apicius (Liber III - Cepuros, 4, 3). Kürbisse auf alexandrinische Art: Presse die gekochten Kürbisse aus, streue ...
Kräuterkäse
moretum
Lauch und Brot in Wein
Dies ist ein Rezept aus dem Mittelalter, das vorzugsweise in der Fastenzeit zubereitet wurde. Obwohl einfach in der Zubereitung, waren die Zutaten für arme Leute ...
Linsen mit Maronen
lenticulam de castaneis
Dieses Gericht stammt aus dem fünften Buch des Apicius (Liber V - Ospreos, 2, 2). Linsen mit Kastanien: Nimm einen neuen Topf und gib ...
Lukanische Frikadellen
isciae lucanicae
Dieses Rezept basiert auf dem zweiten Buch des Apicius (Liber II - Sarcoptes, 2 ,4). Die Füllung für lukanische Würstchen (lucanicae) lässt sich auch für ...
Numidisches Huhn
pullum numidicum
Dieses Gericht stammt aus dem sechsten Buch des Apicius (Liber VI - Aeropetes, 9, 4). Numidisches Huhn: Bereite das Huhn vor, koche es, wasche es, ...
Pfefferliquamen
garum piperatum