Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren. Mit der Nutzung dieser Webseite stimmen Sie dem zu. Details ansehen
Quick Search:

Thai Küche

Erdnuss-Sauce

Naam Jim Muh Saté

Herkunft  Thailand
Kategorie Zutaten, Saucen, Dips

 Zutaten für  

  150 g Erdnüsse
  2 EL Rote Currypaste
  400 ml Kokosmilch
  3 EL Palmzucker
  1 TL Salz
  3 EL Reisessig

Vorbereitung

Die Erdnüsse in einer Pfannerösten, anschließend in einem Mörser fein zerstoßen.

Zubereitung

Das Öl in einem kleinen Topf erhitzen, die Rote Currypaste darin bei mittlerer Hitze kurz anrösten. Die Kokosmilch hineinrühren und etwa 1 Minute kochen lassen. Erdnüsse, Palmzucker, Salz und Essig hinzugeben und die Sauce bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten kochen lassen, bis sie sämig ist.

 28.08.2009, 18:21:12