Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren. Mit der Nutzung dieser Webseite stimmen Sie dem zu. Details ansehen
Quick Search:

Thai Küche

Sauce Nakhon Panthom

Sos Nakhonpthom

Herkunft  Thailand
Kategorie Zutaten, Saucen, Dips

 Zutaten für  

  200 g Erdnüsse
  1 TL Tabasco
  3 TL Honig
  3 EL Tamarindenmark
  1 Zwiebel(n)
  1 Zweig(e) Koriander
  1 Zehen(n) Knoblauch
  5 EL Öl
  300 ml Gemüsebrühe

Vorbereitung

Den Knoblauch und die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Koriander waschen, abtupfen und die Blätter abzupfen und hacken. Die Erdnüsse in einer Pfanne rösten.

Zubereitung

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Erdnüsse 5 Minuten lang rösten, dann Knoblauch, Tabasco, Honig, Tamari und Gemüsebrühe hinzugeben und kurz zum Kochen bringen und beiseite stellen. In einer mit Öl erhitzten Pfanne die Zwiebeln braun werden lassen. Alle Zutaten in einen Mixer geben und gut pürieren. Die fertige Sauce anschließend mit Korianderblättern garnieren.

 28.08.2009, 18:21:12