Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren. Mit der Nutzung dieser Webseite stimmen Sie dem zu. Details ansehen
Quick Search:

Indonesische Küche

Sambal Oelek

Herkunft  Indonesien
Kategorie Zutaten, Saucen, Dips

   Zubereitungszeit: 30 Minuten

 Zutaten für  

  250 g Chilischote(n) rot
  1 TL Salz
  1 TL Palmzucker

Zubereitung

Das Grund-Sambal ist relativ einfach zuzubereiten: Eine Pfanne erhitzen, die Chilis auf mäßiger Hitze trocken rösten und anschließen abkühlen lassen. Danach fein zerhacken und mit dem Salz und Zucker zu einer festen Paste zerstoßen. Je nach Geschmack können die Chilisamen zuvor entfernt werden oder als Würze in der Paste belassen werden. Das Sambal hält sich in einer Dose im Kühlschrank ca. eine Woche.

 28.09.2022, 21:19:38