Aus Chinas Küchen
Honig Sauce
Fēngmì jiàng
Honig-Sauce, auch bekannt als Fēngmì jiàng, hat einen süß-salzigen Geschmack. Sie kombiniert die natürliche Süße des Honigs mit einer leichten Säure, was sie zu einer vielseitigen Ergänzung für viele Gerichte macht. Diese Sauce passt hervorragend zu Fleisch, Fisch und Gemüse und kann den Geschmack dieser Speisen wunderbar hervorheben.
Herkunft China
Kategorie Zutaten, Saucen, Dips
Zubereitungszeit: 10 Minuten
250 g Tofu
3 EL Honig
100 ml Schlagsahne
1 TL Orangenlikör
1 TL Zitronensaft
50 g Pistazien
Zubereitung
Den Tofu in eine Schüssel geben und mit dem Honig, der Schlagsahne, dem Orangenlikör und dem Zitronensaft zu einer cremigen Sauce verrühren, die Pistazien hacken und über die Sauce streuen. Diese Sauce passt zu frischen Früchten.