Es wurden 334 Einträge gefunden.
oleum
oil (eng.), huile (franz.), olie (niederl.), aceite (span.), olio (ital.), yağ (türk.)
Öle sind nicht wasserlösliche Fette, die bei Zimmertemperatur normalerweise flüssig sind. In der Küche werden hauptsächlich pflanzliche Öle wie Sojaöl, Erdnussöl, Sonnenblumenöl, Rapsöl usw. verwendet. Tierische Öle wie Walöl (Tran), ...
Zur Zutat ...
deep-fried tofu (eng.), you zha doufu pian (chin.)
Aburaage (japanisch, »in Öl Frittiertes«) ist in der japanischen Küche ein Produkt auf der Basis der Sojabohne, bei dem üblicherweise Tofu in dünnen Scheiben frittiert wird.
Zur Herstellung wird fester Tofu ...
Zur Zutat ...
Ahornsirup ist der eingedickte Saft des Zucker-Ahorns (Acer saccharum), seltener des Schwarzen Zucker-Ahorns (Acer saccharum ssp. nigrum). Er hat einen karamellartigen Geschmack und eignet sich vor allem zu süßem Gebäck ...
Zur Zutat ...
trachyspermum ammi
Adjowan, Maaei, Ajwan, Ammei, ajwain (hindi.), ammi de l'Inde (franz.), hat dieu mau (viet.)
Ajowan (Trachyspermum ammi, älteres Synonym Ammi copticum) von yavana, deutsch »Grieche, Ionier«, auch Königskümmel (früher auch Ägyptischer Ammei und Mohrenkümmel, Herrenkümmel genannt), ist eine Pflanzenart aus der Gattung Trachyspermum innerhalb ...
Zur Zutat ...
inula helenium
Altkraut, Brustalant, Darmkraut, Edelwurz, Helenenkraut, Odinskopf, Schlangenkraut
Echter Alant (Inula helenium), meist kurz Alant genannt, ist eine Pflanzenart aus der Gattung Alante (Inula) innerhalb Familie der Korbblütler (Asteraceae). Sie wird bereits seit der Antike als Heil- und ...
Zur Zutat ...
amaranthus caudatus
Garten-Fuchsschwanz, Tausendschön, Tassel Flower, Velvet Flower (eng.), Quihuicha, Chenille (span.), Amarante queue-de-renard (franz.)
Der Garten-Fuchsschwanz (Amaranthus caudatus) auch Tausendschön, im Andenraum unter dem Quechua-Wort Kiwicha bekannt, ist eine in Südamerika heimische Pflanzenart aus der Gattung Amarant (Amaranthus).
Der Garten-Fuchsschwanz ist eine einjährige, einhäusige, krautige ...
Zur Zutat ...
emblica officinalis
emblica (ind.), anmole (chin.), ma kham pom (thai.), indian gooseberry (eng.), Indische Stachelbeere, Myrobalan
Der Amlabaum oder Amblabaum (Phyllanthus emblica, Synonym: Emblica officinalis, über persisch ūmlah von altindisch amūlaki) ist eine tropische Pflanze aus der Familie der Phyllanthaceae. Umgangssprachlich ist er auch unter den ...
Zur Zutat ...
ananas comosus
pineapple (eng.), ananas (franz., ital., türk.), piña (span.)
Die Ananas (Ananas comosus oder Ananas sativus) ist eine Pflanzenart aus der Familie der Bromeliengewächse (Bromeliaceae). Sie ist ursprünglich in Amerika heimisch und wird heute weltweit in den tropischen Gebieten ...
Zur Zutat ...
pimpinella anisum
Süßer Fenchel, Römischer Fenchel, yansoun (arab.), anise (eng.), anis (franz.), anice (ital.), anís (span.), anason (türk.)
Anis (Pimpinella anisum) ist eine Pflanzenart in der Familie der Doldenblütler (Apiaceae). Anis wird als Gewürz- sowie Heilpflanze verwendet, die Früchte der Pflanze werden auch als Anis bezeichnet.
Dill, Fenchel, ...
Zur Zutat ...
bixa orellana
Annatosamen, Achote (span.), Bixin, Orlean, Ruku, Anatto, roucou (franz.)
Annatto ist die Bezeichnung für die als Gewürz, zur Gewinnung von Vitaminen und als Lebensmittelfarbe (E 160b) verwendeten, kleinen, dreieckigen, rötlich-gelben und erdig-bitter schmeckenden Samen des Orleanstrauchs (bixa orellana), der ...
Zur Zutat ...