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Arabiens Küchen

Ras el Hanout Gewürzmischung

Ras el Hanout

In der marokkanischen Küche wird diese Gewürzmischung traditionell für Tajine- und Couscousgerichten verwendet.

Herkunft  Marokko
Kategorie Zutaten, Gewürzmischungen

   Vorbereitungszeit: 3 Minuten
   Zubereitungszeit: 5 Minuten

Ras el Hanout Gewürzmischung

Ras el Hanout Gewürzmischung

In der marokkanischen Küche wird diese Gewürzmischung traditionell für Tajine- und Couscousgerichten verwendet.

 Zutaten für  

  2 TL Pfeffer schwarz
  2 Muskatblüten (Macis)
  2 TL Kubebenpfeffer
  2 TL Kurkuma
  2 TL Kardamom, grün
  2 TL Kreuzkümmel
  2 TL Safran
  ½ TL Anissamen
  1 Gewürznelke(n)
  ½ TL Piment
  1 TL Kardamomsamen
  2 Chilischote(n) rot, getrocknet
  6 Rosenknospen getrocknet
  3 Lavendelbüten
  1 Muskatnuss
  5 cm Ingwer getrocknet
  1 Stange(n) Zimt

Vorbereitung

Pfeffer, Macis, Kubebenpfeffer, Kurkuma, Kardamom, Kreuzkümmel, Safran, Anis, Melke, Piment und Kardamomsaat in einer Pfanne ohne Fett etwa 3 Minuten anrösten, beiseite stellen und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Muskatnuss reiben, die Zimtstange grob zerkleinern.

Zubereitung

Die gerösteten Gewürze zusammen mit den restlichen Zutaten in einer Kaffee- oder Gewürzmühle fein zermahlen.

 12.09.2024, 19:14:38