Arabiens Küchen
Baharat Gewürzmischung
Baharat
Baharat ist eine arabische Gewürzmischung zum Würzen von Fleisch- und Fischgerichten. Wie das indische Garam Masala gibt es keine eindeutige Zusammensetzung der Würzmischung, denn jeder Koch bereitet sein eigenes Baharat frisch zu. In der Regel besteht Baharat jedoch aus Pfeffer, Paprika, Koriander, Nelken, Kreuzkümmel, Kardamom, Muskatnuss und Zimt.
Herkunft Vereinigte Arabische Emirate
Kategorie Zutaten, Gewürzmischungen
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Baharat Gewürzmischung
Baharat ist eine arabische Gewürzmischung zum Würzen von Fleisch- und Fischgerichten. Wie das indische Garam Masala gibt es keine eindeutige Zusammensetzung der Würzmischung, denn jeder Koch bereitet sein eigenes Baharat frisch zu. In der Regel besteht Baharat jedoch aus Pfeffer, Paprika, Koriander, Nelken, Kreuzkümmel, Kardamom, Muskatnuss und Zimt.
2 EL Pfeffer
schwarz
1 EL Koriandersamen
1 EL Zimt
1 EL Kreuzkümmel
½ EL Gewürznelke(n)
½ EL Kardamom, grün
1 Muskatnuss
gemahlen
2 EL Paprikapulver
Vorbereitung
Alle Zutaten in einer Gewürzmühle oder im Mörser fein zu einem Pulver verarbeiten.
Zubereitung
Die gemahlenen Gewürze gründlich mit Paprikapulver vermischen und in ein luftdichtes Gefäß geben.