Indische Kochkunst
Tandoori Gewürzmischung
Tandoori Masala
Tandoori Masala ist die klassische Gewürzmischung für Gerichte aus dem Pandschab. Die Gerichte werden in einem speziellen Ofen, dem Tandoori-Ofen zubereitet. Der Tandoor ist ein tonnenförmiger Ofen, dessen Boden mit einem Holzkohlefeuer bis zur Rotglut erhitzt wird. Das traditionelle Tandoori Masala gibt seine rote Farbe auch an die gewürzten Speisen weiter.
Herkunft Indien
Kategorie Zutaten, Gewürzmischungen
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Tandoori Masala
Tandoori Masala ist die klassische Gewürzmischung für Gerichte aus dem Pandschab. Die Gerichte werden in einem speziellen Ofen, dem Tandoori-Ofen zubereitet. Der Tandoor ist ein tonnenförmiger Ofen, dessen Boden mit einem Holzkohlefeuer bis zur Rotglut erhitzt wird. Das traditionelle Tandoori Masala gibt seine rote Farbe auch an die gewürzten Speisen weiter.
2 TL Kreuzkümmelsamen
2 TL Koriandersamen
½ Stange(n) Zimt
1 TL Gewürznelke(n)
1 TL Madras Chilipulver
1 TL Ingwerpulver
1 TL Kurkuma
1 TL Knoblauchpulver
1 TL Muskatblütenpulver
1 TL Salz
¼ TL Annattopulver
Vorbereitung
Die ganzen Gewürze in einer schweren Pfanne ohne Fett rösten, bis sie anfangen, zu duften. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Zubereitung
Die gerösteten Gewürze zusammen mit den Gewürzpulvern in einem Mörser oder einer Gewürzmühle gründlich mahlen und in ein luftdichtes Gefäß geben.