Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren. Mit der Nutzung dieser Webseite stimmen Sie dem zu. Details ansehen
Quick Search:

Rezeptarchiv

Grill-Hähnchen

Kukhura Tandori

Herkunft  Nepal
Kategorie Hauptspeisen, Grillrezepte

 Marinieren / Einlegen / Ruhen: 1 Stunde(n)
   Vorbereitungszeit: 10 Minuten
   Zubereitungszeit: 10 Minuten

 Zutaten für  

  1000 g Hühnchenfleisch
  100 ml Joghurt
  5 Zehen(n) Knoblauch
  ½ TL Chilipulver
  ½ TL Korianderpulver
  ½ TL Kümmelpulver
  ½ TL Piment gemahlen
  ½ TL Kurkuma gemahlen
  1 TL Salz
  2 EL Öl

Vorbereitung

Das Hähnchenfleisch waschen, abtupfen und kleine Portionen zerteilen. Die Hähnchenteile mit Zitronensaft und Salz einreiben und eine Stunde ziehen lassen. In der Zwischenzeit den Knoblauch schälen und fein hacken. Knoblauch und Gewürze zu einer glatten Paste verarbeiten.
Joghurt und 2 Esslöffel Öl in eine Schale füllen, die Knoblauchpaste dazugeben und gründliche mischen. Wenn die Hähnchenteile lange genug im Zitronensaft gezogen haben, in die Joghurtmarinade geben und weitere 15 Minuten ruhen lassen. Einen Grill vorbereiten.

Zubereitung

Die Fleischstücke kurz abtrofen lassen und gar grillen. Mit Brot oder Reis servieren.

 29.12.2023, 10:48:01