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Thai Küche

Blumenkohl Mae Hong Son

Patgralam Maehongson

Blumenkohl Mae Hong Son ist ein thailändisches Gemüsegericht, das Blumenkohl und Erbsen mit einer Vielzahl von Gewürzen und Aromen kombiniert. Der Knoblauch und Ingwer verleihen dem Gericht eine würzige Basis, während Zimt, Pfeffer und gemahlener Kümmel für eine komplexe Geschmacksnote sorgen. Der Joghurt und die Sojasauce bringen eine cremige und leicht salzige Komponente, und die Cashew-Nüsse fügen eine knusprige Textur hinzu.
Insgesamt ist es ein ausgewogenes Gericht mit einer harmonischen Mischung aus würzigen, aromatischen und cremigen Aromen. Dazu zu Reis servieren.

Herkunft  Thailand
Kategorie Beilagen, Gemüsegerichte

   Vorbereitungszeit: 15 Minuten
   Zubereitungszeit: 20 Minuten

 Zutaten für  

  300 g Blumenkohl
  200 g Erbsen
  4 Zehen(n) Knoblauch
  2 cm Ingwer
  ½ TL Zimt
  1 Prise Pfeffer
  1 Prise Kümmel gemahlen
  1 Prise Salz
  300 g Joghurt
  1 EL Sojasauce
  3 EL Öl
  20 g Cashew-Nüsse

Vorbereitung

Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Ingwer schälen und fein hacken, die Cashewnüssen fein hacken. Vom Blumenkohl nur die Röschen verwenden.

Zubereitung

Den Blumenkohl und die Erbsen zusammen in kochendes Wasser geben und ein wenig vorkochen. Dann herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne Öl heiß werden lassen und den Knoblauch darin goldgelb anbraten. Blumenkohl und Erbsen hinzufügen, umrühren und kurz anbraten. Nun Ingwer, Sojasauce, Zimt und Kümmel mit hineinrühren, anschließend den Joghurt unter vorsichtigem Umrühren in die Pfanne geben und noch einige Minuten garen lassen. In einer vorgewärmten Schüssel mit gehackten Cashewnüssen garniert servieren.

 22.08.2024, 18:51:23