Thai Küche
Curryomelett
Khailadsai
Herkunft Thailand
Kategorie Beilagen, Eierspeisen
250 g Rinderhack
2 EL Erbsen
1 Zwiebel(n)
1 Karotte(n)
1 TL Zucker
1 TL Sojasauce
1 Prise Pfeffer
100 ml Öl
1 TL Salz
1 EL Madras Curry
4 Ei(er)
1 TL Milch
Vorbereitung
Die Karotte schälen und fein hacken. Die Zwiebel schälen und fein hacken. In einem Topf 2 EL Öl erhitzen und das Hackfleisch darangeben. Mit Knoblauchsalz verrühren und ca. 5 Minuten lang anbraten. Weiterkochen lassen und dabei die Erbsen, Zwiebeln, Karotten mit einrühren. Mit Sojasauce und Pfeffer abschmecken und anschließend in eine Schüssel gießen.
Zubereitung
Die Eier leicht mit der Milch schlagen. Etwas Öl in eine Pfanne gießen, erhitzen und die Hälfte der Eiermischung dazugeben. Gleichmäßig in der Pfanne verteilen, die Hälfte des Hackfleisches in die Mitte des Omeletts legen und das Omelett um das Hackfleisch herumfalten, so dass sich ein Quadrat bildet. Das Omelett vorsichtig wenden und weitere Minuten kochen lassen. Auf eine Platte legen und mit dem Rest der Eier und dem Hackfleisch ebenso verfahren. Mit Curry abschmecken und servieren.