Thai Küche
Bambusgemüse a la Mae Sot
Patnoamai Maesod
Herkunft Thailand
Kategorie Beilagen, Gemüsegerichte
300 g Bambussprossen
4 Chilischote(n)
getrocknet
3 EL Öl
3 EL Weinessig
3 EL Tamari
1 Stange(n) Lauch
Vorbereitung
Die Chilis waschen und fein hacken. Hände waschen nicht vergessen!!! Den Lauch waschen und fein hacken. Die Bambussprossen in dünne Streifen schneiden
Zubereitung
Öl in der Pfanne erhitzen, die Bambussprossen dazugeben und zusammen mit Chilis 5 Minuten unter ständigem Umrühren anbraten. Den Weißweinessig und Tamari dazu gießen und alles gut verrühren und zugedeckt weitere 5 Minuten köcheln lassen. Inzwischen in einer zusätzlichen Pfanne etwas Öl erhitzen und den klein geschnittenen Lauch 5 Minuten köcheln lassen. Das Bambusgemüse auf eine warme Platte legen und mit dem leicht gekochten Lauch garniert servieren.