Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren. Mit der Nutzung dieser Webseite stimmen Sie dem zu. Details ansehen
Quick Search:

Thai Küche

Bambusgemüse a la Mae Sot

Patnoamai Maesod

Herkunft  Thailand
Kategorie Beilagen, Gemüsegerichte

 Zutaten für  

  300 g Bambussprossen
  4 Chilischote(n) getrocknet
  3 EL Öl
  3 EL Weinessig
  3 EL Tamari
  1 Stange(n) Lauch

Vorbereitung

Die Chilis waschen und fein hacken. Hände waschen nicht vergessen!!! Den Lauch waschen und fein hacken. Die Bambussprossen in dünne Streifen schneiden

Zubereitung

Öl in der Pfanne erhitzen, die Bambussprossen dazugeben und zusammen mit Chilis 5 Minuten unter ständigem Umrühren anbraten. Den Weißweinessig und Tamari dazu gießen und alles gut verrühren und zugedeckt weitere 5 Minuten köcheln lassen. Inzwischen in einer zusätzlichen Pfanne etwas Öl erhitzen und den klein geschnittenen Lauch 5 Minuten köcheln lassen. Das Bambusgemüse auf eine warme Platte legen und mit dem leicht gekochten Lauch garniert servieren.

 28.08.2009, 18:21:12