Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren. Mit der Nutzung dieser Webseite stimmen Sie dem zu. Details ansehen
Quick Search:

Arabiens Küchen

Honigmelonenmarmelade

Murabba Schammam

Herkunft  Syrien
Kategorie Zutaten, Süßspeisen

   Vorbereitungszeit: 10 Minuten
   Zubereitungszeit: 60 Minuten

 Zutaten für  

  1 Kilogramm Honigmelonenfleisch ohne Schale und Kerne
  500 g Zucker
  1 Zitrone(n)
  2 Kardamom, grün
  2 Stange(n) Vanille

Vorbereitung

Die Melonen schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.

Zubereitung

Einen großen Topf zur Hälfte damit füllen und den Zucker zufügen. Gut verrühren und langsam erhitzen. Die Zitrone spiralförmig abschälen, dann auspressen. Die Kardamomkapseln leicht aufdrücken, Vanillestangen längs aufschlitzen. Alles in den Topf geben und etwa 40 Minuten kochen lassen, dabei gelegentlich umrühren. Wenn ein auf einen Teller gegebener Tropfen sofort geliert, die Marmelade heiß in vorbereitete, saubere Gläser füllen und fest verschließen.

 28.09.2022, 21:19:38