Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren. Mit der Nutzung dieser Webseite stimmen Sie dem zu. Details ansehen
Quick Search:

Arabiens Küchen

Aprikosen-Nuss-Dessert

Salatat Mischmisch wa Dschauz

Herkunft  Irak
Kategorie Dessert, Süßspeisen

 Marinieren / Einlegen / Ruhen: 1 Stunde(n)
   Vorbereitungszeit: 15 Minuten
   Zubereitungszeit: 20 Minuten

 Zutaten für  

  500 g Aprikose getrocknet
  250 g Weintrauben / Sultaninen / Rosinen / Korinthen
  4 EL Honig
  1 EL Orangenblütenwasser
  100 g Walnüsse
  100 g Pistazien ungesalzen
  1 Zitrone(n) die Schale abgerieben
  2 TL Pistazien zum Garnieren

Vorbereitung

Die Pistazien schälen und Walnusskerne und Pistazien fein hacken. Die Aprikosen waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Sultaninen ebenfalls waschen und mit den Aprikosen in eine Schüssel geben. Mit Wasser bedecken und 1 Stunde einweichen. Dann das Wasser abgießen.

Zubereitung

Das Orangenblütenwasser mit Honig verrühren und unter die Früchte mischen. Walnüsse und Pistazien mit der abgeriebenen Zitronenschale in einer Pfanne ohne Fettzugabe unter ständigem Rühren kurz anrösten, bis sie zu duften beginnen. In die Schüssel geben und alles gut vermischen. Mit den grobgehackten Pistazien garnieren. Sofort servieren oder kühl stellen.

 28.09.2022, 21:19:38