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Arabiens Küchen

Feigenmarmelade

Murabba Tin

Herkunft  Jordanien
Kategorie Zutaten, Süßspeisen

   Zubereitungszeit: 30 Minuten

 Zutaten für  

  500 g Kaktusfeigen
  400 g Zucker
  500 g Feige(n) blau
  1 TL Zitronenschale gerieben

Zubereitung

Die Kaktusfeigen wegen der Stacheln sehr vorsichtig schälen. Das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden und in einen Topf geben. Den Zucker darunter rühren und das Ganze zum Kochen bringen.
Etwa 5 Minuten kochen lassen, dann durch ein Sieb passieren, damit die harten Kerne zurückbleiben. Den Fruchtsirup zurück in den Topf geben.
Die blauen Feigen waschen, entstielen, aber nicht schälen. In kleine Stücke schneiden und unter den Sirup rühren. Zitronenschale hinzufügen und alles zum Kochen bringen. 3 Minuten sprudelnd kochen lassen, dann heiß in saubere Gläser füllen und sofort verschließen.

 28.09.2022, 21:19:38