Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren. Mit der Nutzung dieser Webseite stimmen Sie dem zu. Details ansehen
Quick Search:

Arabiens Küchen

Johannisbrot-Sesam-Paste

Dibis ma' Tahina

Diese Paste wird als Brotaufstrich gegessen. Normalerweise stellt man sie mit Johnnisbrotsirup her, der jedoch hier kaum erhältlich ist. Wer ihn dennoch irgendwo auftreiben kann, nimmt für dieses Rezept 16 EL Sirup und lässt den Honig weg.

Herkunft  Syrien
Kategorie Zutaten, Süßspeisen

   Zubereitungszeit: 10 Minuten

 Zutaten für  

  8 EL Johannisbrotpulver
  10 EL Honig
  4 EL Sesampaste
  4 EL Butter
  4 TL Vanille
  1 Prise Salz

Zubereitung

Johannisbrotpulver und Honig mit einem Löffelrücken zu einer schokoladenbraunen Paste verkneten. Das Sesammus mit der Butter glattrühren. Zu der Paste geben, etwas Salz darüberstreuen und alles zu einer geschmeidigen Masse verarbeiten. In einem Schraubglas kühl aufbewahren.

Anmerkung: Johannisbrotpulver ist unter der Bezeichnung »Carob« in Naturkostläden oder arabischen Geschäften erhältlich.

 28.09.2022, 21:19:38