Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren. Mit der Nutzung dieser Webseite stimmen Sie dem zu. Details ansehen
Quick Search:

Thai Küche

Scharfe Sauce

Nam Prik

Herkunft  Thailand
Kategorie Zutaten, Saucen, Dips

 Zutaten für  

  5 Chilischote(n) getrocknet
  8 Zehen(n) Knoblauch
  2 EL Garnelenpaste
  1 TL Salz
  1 EL Zucker
  4 EL Fischsauce
  1 Limette(n) ausgepresst
  4 Chilischote(n) rot

Vorbereitung

Den Knoblauch schälen und fein hacken, die getrockneten Chilischoten zerreiben.

Zubereitung

Den Knoblauch mit getrockneten Chilischoten, getrockneten Garnelen, Salz, Zucker, Fischsauce und Limettensaft pürieren Die frischen Chilischoten entkernen und in dünne Ringe schneiden. Zu der Chilisauce geben und alles gut verrühren. Diese Sauce reicht man zu fast jedem Essen. Im Kühlschrank hält sie sich in einem kleinen Schraubglas einige Wochen.

 28.08.2009, 18:21:12