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Thai Küche

Garnelensauce Khon Kaen

Sosgung Khonkaen

Herkunft  Thailand
Kategorie Zutaten, Saucen, Dips

 Zutaten für  

  250 g Garnelen
  3 Chilischote(n)
  1 Prise Salz
  1 Zwiebel(n)
  1 EL Zitronensaft
  2 EL Tamarindenmark
  ½ Bund Petersilie
  7 Zehen(n) Knoblauch

Vorbereitung

Die Garnelen schälen, die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Petersilie waschen und fein hacken. Die Zwiebel schälen und hacken.

Zubereitung

Die Garnelen in einem Topf kochen, abseihen, die Brühe aufheben. Knoblauch, Zwiebel und Chilischoten kurz in einer Pfanne mit Butter köcheln lassen und anschießend in einen Mixer geben. Die fertig gekochten Garnelen zusammen mit Kräutersalz, Tamari, Zitronensaft, Petersilie und etwas Garnelenbrühe dazugeben. Alles mit einem Mixer pürieren, bis die Sauce schön glatt geworden ist. Nochmals in einem Topf zugedeckt etwas köcheln lassen. Möchten Sie die Sauce noch dicker, so können Sie sie mit einer Mehlschwitze anreichern.

 28.08.2009, 18:21:12