Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren. Mit der Nutzung dieser Webseite stimmen Sie dem zu. Details ansehen
Quick Search:

Thai Küche

Hummersuppe

Käng kung

Herkunft  Thailand
Kategorie Vorspeisen, Suppen

 Zutaten für  

  1 Hummer
  1 Bund Petersilie
  2 EL Sojasauce
  1 Prise Chilipulver
  1 ½ Liter Wasser
  1 EL Fischsauce
  1 EL Zitronensaft

Vorbereitung

Die Petersilie waschen, abtupfen und die Blätter abzupfen.

Zubereitung

Das Wasser zum Kochen bringen, Petersilie und Sojasauce dazugeben. Nach etwa 5 Minuten den Hummer hineinlegen und kochen lassen, bis er rot und zart geworden ist. Das Wasser abseihen und den Hummer in kleine Stück schneiden. Das abgeseihte Wasser kochen lassen, das Hummerfleisch dazugeben, mit Fischsauce, Chilipulver und Zitronensaft gut verrühren. Dann in kleinen Schälchen servieren.

 28.08.2009, 18:21:12