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Die Küche Spaniens

Fleischbällchen in Mandelsauce

albondigas con salsa de almendras

Herkunft  Spanien
Kategorie Tapas, Fleischgerichte

   Vorbereitungszeit: 20 Minuten
   Zubereitungszeit: 10 Minuten

 Zutaten für  

Für die Fleischbällchen
  60 g Weißbrot
  1 Zwiebel(n)
  4 Zehen(n) Knoblauch
  250 g Schweinefleisch gehackt
  250 g Rindfleisch gehackt
  1 Ei(er)
  1 Prise Salz
  1 Prise Pfeffer
  2 TL Paprikapulver rosenscharf
  1 Prise Muskatnuss
  3 EL Weizenmehl zum Wenden
  250 ml Olivenöl
Für die Mandelsauce
  2 Zehen(n) Knoblauch
  3 EL Mandeln
  1 Zweig(e) Petersilie
  ½ TL Madras Curry
  1 Prise Safran
  1 Prise Salz
  1 Prise Pfeffer
  2 Zwiebel(n)
  2 EL Olivenöl
  175 ml Fleischbrühe
  125 ml Weißwein

Vorbereitung

Für die Fleischbällchen das Weißbrot in Wasser einweichen; dann gut ausdrücken. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Hackfleisch, Weißbrot, Zwiebel, Knoblauch, Ei und die Gewürze gründlich verkneten. Aus der Masse etwa 3 cm große Bällchen formen und jeweils in Mehl wenden. 

Für die Mandelsauce die Mandeln und Petersilie hacken, den Knoblauch schälen, grob hacken und mit Mandeln, Petersilie und den Gewürzen im Mixer pürieren. Die Zwiebeln für die Sauce schälen und hacken.

Zubereitung

Das Öl erhitzen und die Fleischbällchen darin etwa 5 Minuten schwimmend braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Das Öl für die Sauce erhitzen und die Zwiebeln darin glasig schmoren. Brühe und Wein angießen und die Mandelmasse einrühren. Die Fleischbällchen in die Sauce legen und etwa 6 Minuten darin köcheln lassen.

 08.12.2022, 18:05:58