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Die Küche Spaniens

Gebackene Eier mit Gemüse und Chorizo

huevos ala flamenca

Herkunft  Spanien
Kategorie Tapas, Eierspeisen

   Vorbereitungszeit: 20 Minuten
   Zubereitungszeit: 10 Minuten

 Zutaten für  

  6 Tomate(n)
  1 Zwiebel(n)
  4 Zehen(n) Knoblauch
  1 Chilischote(n) rot
  1 Paprika rot
  5 EL Olivenöl zum Anbraten
  1 Prise Salz
  1 Prise Pfeffer
  4 Ei(er)
  4 Scheibe(n) Chorizo

Vorbereitung

Die Tomaten 30 Sekunden mit kochendem Wasser überbrühen, anschließend häuten, entkernen und das Fruchtfleisch klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein würfeln. Chili und Paprika waschen, putzen und entkernen. Chili fein hacken, Paprika würfeln.
Etwas Olivenöl in einer hohen Pfanne erhitzen. Die Zwiebel darin bräunen lassen. Tomaten, Knoblauch, Chili und Paprika hinzufügen und alles etwa 12 Minuten köchelnd eindicken lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Backofen auf 160 °C vorheizen.

Zubereitung

Die Gemüsemischung in 4 feuerfeste Schalen füllen. Mit einem Esslöffel je eine flache Mulde hineindrücken und jeweils ein aufgeschlagenes Ei hineingeben. Jeweils eine Scheibe Chorizo darauflegen. Die Flamenco-Eier so lange im Ofen garen, bis das Eiweiß gestockt ist.

 Küchentipp für Tomaten

Der eilige Koch kann statt frischen Tomaten auch gehackte Tomaten aus der Dose verwenden. Statt pürierten Tomaten nehmen Sie fertig passierte Tomaten.

 08.12.2022, 18:05:58