Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren. Mit der Nutzung dieser Webseite stimmen Sie dem zu. Details ansehen
Quick Search:

Arabiens Küchen

Ägyptische Knoblauchsauce

Taqlija

Taqlija ist eine ägyptische Knoblauchsauce, die oft als Zutat oder Gewürzmischung verwendet wird. Sie besteht hauptsächlich aus Knoblauch und wird häufig in der ägyptischen Küche eingesetzt, um Gerichten eine intensive Knoblauchnote zu verleihen.

Herkunft  Ägypten
Kategorie Zutaten, Gewürzmischungen

   Zubereitungszeit: 10 Minuten

 Zutaten für  

  1 Knoblauchknolle
  1 Prise Salz
  4 EL Butterschmalz
  1 TL Koriander gemahlen
  ¼ TL Cayennepfeffer

Zubereitung

Die Knoblauchzehen fein hacken und mit Salz in einem Mörser zerdrücken. Butter in einem Stieltopf erhitzen. Den Koriander darin kurz anrösten, dann Knoblauch und Cayennepfeffer hinzufügen. Sofort vom Feuer nehmen und heiß servieren.

 19.09.2024, 09:29:22