Arabiens Küchen
Ägyptische Knoblauchsauce
Taqlija
Taqlija ist eine ägyptische Knoblauchsauce, die oft als Zutat oder Gewürzmischung verwendet wird. Sie besteht hauptsächlich aus Knoblauch und wird häufig in der ägyptischen Küche eingesetzt, um Gerichten eine intensive Knoblauchnote zu verleihen.
Herkunft Ägypten
Kategorie Zutaten, Gewürzmischungen
Zubereitungszeit: 10 Minuten
1 Knoblauchknolle
1 Prise Salz
4 EL Butterschmalz
1 TL Koriander
gemahlen
¼ TL Cayennepfeffer
Zubereitung
Die Knoblauchzehen fein hacken und mit Salz in einem Mörser zerdrücken. Butter in einem Stieltopf erhitzen. Den Koriander darin kurz anrösten, dann Knoblauch und Cayennepfeffer hinzufügen. Sofort vom Feuer nehmen und heiß servieren.