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Arabiens Küchen

Erbsen-Mangold-Pasteten

Fata'ir Bazilla' wa Silq

Herkunft  Palästina
Kategorie Hauptspeisen, Eintöpfe, Aufläufe

   Vorbereitungszeit: 2 Stunde(n)
   Zubereitungszeit: 45 Minuten

 Zutaten für  

  200 g Arabischer Hefeteig
  300 g Erbsen frisch
  500 g Mangold
  3 EL Olivenöl
  2 Gemüsezwiebeln
  1 Chilischote(n)
  1 Bund Oregano
  1 Bund Minze
  1 EL Kapern
  1 TL Paprika rosenscharf
  1 TL Muskatblüte
  1 Prise Salz
  50 ml Öl zum Bestreichen für das Blech

Vorbereitung

Den Teig vorbereiten und ruhen lassen. Die Erbsen aus den Hülsen schälen, in einen Topf geben und in ¼ Liter Wasser 15 Minuten kochen lassen. Die Mangoldblätter waschen und fein hacken, die Zwiebeln schälen und kleinschneiden. Die Pfefferschote, Oregano und Minze sehr fein hacken.

Zubereitung

In einer Pfanne das Öl erhitzen, die Zwiebeln darin glasig dünsten. Die Pfefferschote, Oregano und Minze mit den Kapern, Gewürzen und Salz dazugeben und kurz weiterbraten. Alles zu den Erbsen geben, die Mangoldblätter hinzufügen und unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis alle Flüssigkeit verdampft ist.
Den Teig in 16 gleich große Bällchen teilen und zu runden Fladen von etwa 12 cm Durchmesser ausrollen. Jeweils etwas Füllung in die Mitte geben. Einmal zu Halbmonden umklappen und die Ränder fest zusammendrücken.
Die Pasteten auf ein gefettetes Backblech setzen und im vorgeheizten Ofen bei 225 °C 15 Minuten backen. Mit etwas Öl bepinseln und noch 5 Minuten überbräunen.

 28.09.2022, 21:19:38