Türkische Küche
Walnuss-Sauce
Tarator
Tarator wird am häufigsten in der ägäischen Region der Türkei verwendet. Man kann diese Sauce als Dipp reichen. Besonders gut schmeckt sie zu gekochtem Gemüse und einfach gegartem Fisch.
Herkunft Türkei
Kategorie Beilagen, Saucen, Dips
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 5 Minuten
50 g Walnusskerne
50 g Paniermehl
5 Zehen(n) Knoblauch
1 EL Olivenöl
50 ml Essig oder Zitronensaft
1 Prise Salz
Zum Servieren
1 EL Olivenöl
1 TL Paprikapulver
Vorbereitung
Den Knoblauch schälen und grob hacken. Walnüsse, Paniermehl und Knoblauch in einem Mörser oder Mixer zerkleinern. So viel Brühe hinzufügen, dass die Mischung die Konsistenz von dickem Joghurt hat.
Zubereitung
Das Olivenöl und den Essig oder den Zitronensaft dazugeben, mit Salz würzen und vermischen.
Tarator in eine Sauciere oder Schale füllen, Olivenöl darüber gießen und mit Paprikapulver bestreuen.