Die Küche Spaniens
Champignons in Sherry
Champiñones en Jerez
Kurz gebratene Champiñones en Jerez werden als Beilage zu Fleischgerichten gereicht oder stillen als Tapas in den kleinen Hunger zu frischen Getränken.
Herkunft Spanien
Kategorie Beilagen, Pilzgerichte
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 10 Minuten
400 g Champignons
1 Schalotte
3 Zehen(n) Knoblauch
3 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
100 ml Sherry
trocken
Vorbereitung
Die Champignons putzen und vierteln, die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein hacken.
Zubereitung
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schalotte, den Knoblauch und die Champignons darin unter Rühren bei starker Hitze 5 bis 6 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit dem Sherry ablöschen und die Hitze reduzieren. Alles noch weitere 5 Minuten bei schwacher Hitze schmoren, heiß servieren.