Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren. Mit der Nutzung dieser Webseite stimmen Sie dem zu. Details ansehen
Quick Search:

Die Küche Spaniens

Geröstete Salzmandeln

almendras saladas tostadas

Herkunft  Spanien
Kategorie Tapas, Digestif

   Vorbereitungszeit: 10 Minuten
   Zubereitungszeit: 15 Minuten

 Zutaten für  

  1 Eiweiß
  1 TL Olivenöl
  1 TL Meersalz
  200 g Mandeln

Vorbereitung

Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Das Eiweiß mit den Rührbesen des Handrührgerätes leicht aufschlagen (nicht zu steif). Öl und Salz vorsichtig unterrühren. Die Mandeln dazugeben und in der Masse wenden, sodass sie rundherum mit der Masse bedeckt sind.

Zubereitung

Die Mandeln auf dem Backblech verteilen und etwa 15 Minuten rösten.
Die Mandeln herausnehmen und abkühlen lassen. Zusammengeklebte Mandeln vorsichtig voneinander trennen.
Wer es etwas würziger möchte, gibt noch eine Prise Paprikapulver, Currypulver oder Cayennepfeffer mit in die Masse.

 08.12.2022, 18:05:58