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Mexikanische Küche

Kalte Tomatensauce

Salsa mexicana

Herkunft  Mexiko
Kategorie Zutaten, Saucen, Dips

   Vorbereitungszeit: 15 Minuten
   Zubereitungszeit: 5 Minuten

 Zutaten für  

  750 g Fleischtomaten
  2 Zwiebel(n)
  2 Chili jalapeño
  1 Limette(n) ausgepresst
  1 Prise Salz
  1 Prise Pfeffer schwarz
  1 Bund Koriander

Vorbereitung

Die Tomaten überbrühen, häuten, entkernen, klein würfeln und in eine Schüssel füllen. Die Zwiebeln schälen, fein hacken und unter die Tomaten mischen. Die Chilischoten der Länge nach aufschneiden, entkernen, waschen und ganz klein schneiden. Nicht vergessen: Hände waschen! Den Koriander grob hacken.

Zubereitung

Die Chili mit dem Limettensaft zu den übrigen Zutaten geben, durchmischen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Koriander unter die Sauce mischen. Bis zum Servieren kalt stellen.

 Küchentipp für Tomaten

Der eilige Koch kann statt frischen Tomaten auch gehackte Tomaten aus der Dose verwenden. Statt pürierten Tomaten nehmen Sie fertig passierte Tomaten.

 28.09.2022, 21:19:38