Mexikanische Küche
Scharfe Knoblauchsauce
Salsa picante de ajo
Herkunft Mexiko
Kategorie Zutaten, Saucen, Dips
Marinieren / Einlegen / Ruhen: 30 Minuten
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 5 Minuten
40 g Chili de Arbol
getrocknet
5 Zehen(n) Knoblauch
250 ml Olivenöl
¼ TL Salz
Vorbereitung
Die getrockneten Chilis und warmes Wasser in eine Schüssel geben und ca. 30 Minuten einweichen lassen, bis die Chilis weich sind. Inzwischen die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
Zubereitung
Danach die Chilis und die Knoblauchzehen mit dem Olivenöl und Salz gründlich vermischen. Die Salsa hält sich ca. 10 Tage im Kühlschrank. Da sich getrocknete Chili länger halten als Knoblauch, kann man auch die Salsa ohne den Knoblauch machen und den Knoblauch erst kurz vor dem Gebrauch hinzugeben.