Arabiens Küchen
Linsen-Meerrettich-Paste
Ma'dschun 'Adas wa Fidschl Harr
Herkunft Ägypten
Kategorie Beilagen, Würzmittel
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 25 Minuten
300 g Linsen
2 Zwiebel(n)
2 EL Butterschmalz
1 Bund Petersilie
1 EL Meerrettich
½ Zitrone(n)
ausgepresst
1 Prise Pfeffer
schwarz, frisch gemahlen
1 Prise Salz
Vorbereitung
Vom Meerrettich 1 EL mit einer Reibe abreiben. Die Zwiebeln fein hacken. Die Petersilie waschen, abtupfen und fein hacken.
Zubereitung
Die Linsen verlesen, in einen Topf mit Wasser geben und sehr weichkochen. Zu einer Paste zerdrücken. Die geklärte Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Die Petersilie dazugeben und kurz andünsten. Die Linsen und Zwiebeln mit den anderen Zutaten zu einer geschmeidigen Masse verarbeiten. Mit frischem Fladenbrot servieren.