Grillgerichte
Rotweinmarinade
Diese Rotweinmarinade zeichnet sich besonders durch seine süß-saure Note aus, kombiniert mit frischen Kräutern. Die enthaltene Wein- und Zitronensäure machen das Grillgut zart und der Zucker karamelisiert beim Grillen. Diese Marinade eignet sich besonders für Geflügel und Lammfleisch.
Herkunft Europa
Kategorie Zutaten, Würzmittel
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 5 Minuten
2 EL Zitronensaft
2 TL Zitronenschale
60 ml Olivenöl
60 ml Rotwein
trocken
2 EL brauner Zucker
1 EL Rosmarin
1 EL Zitronenthymian
Vorbereitung
Frischen Rosmarin und Zitronenthymian waschen, abtupfen und fein hacken. Die benötigte Menge Zitronenschale von einer unbehandelten Zitrone reiben.
Zubereitung
Alle Zutaten in einer Schüssel gründlich vermischen. Diese Marinade eignet sich besonders für Geflügel und Lammfleisch.