Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren. Mit der Nutzung dieser Webseite stimmen Sie dem zu. Details ansehen
Quick Search:

Aus Chinas Küchen

Chinasauce süß-scharf

Zhōngshì jiàng zhī tián là

Herkunft  China
Kategorie Zutaten, Saucen, Dips

   Vorbereitungszeit: 5 Minuten
   Zubereitungszeit: 10 Minuten

 Zutaten für  

  2 EL Öl
  2 Zwiebel(n)
  1 Zehen(n) Knoblauch
  375 ml Sherry
  3 EL Ketchup
  1 EL Chilisauce
  1 Prise Salz

Vorbereitung

Den Knoblauch und die Zwiebeln schälen und fein hacken.

Zubereitung

Das Speiseöl erhitzen, die Zwiebeln sowie Knoblauchzehe etwa 3 Minuten dünsten. Sherry zufügen, aufkochen lassen und mit Tomatenketchup, Chili- oder Tabascosauce und Salz abschmecken, zugedeckt abkühlen lassen. Je nach gewünschter Schärfe kann man natürlich auch noch getrocknete Chilischoten oder frischen durchgepressten Knoblauch zugeben.

 14.09.2023, 15:25:32