Aus Chinas Küchen
Chinasauce süß-scharf
Zhōngshì jiàng zhī tián là
Zhōngshì jiàng zhī tián là ist eine chinesische Würz- oder Dippsauce. Der angebratene Knoblauch und die Zwiebeln geben der Sauce zusammen mit den Chilischoten eine süß-scharfe Note.
Herkunft China
Kategorie Zutaten, Saucen, Dips
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Zubereitungszeit: 10 Minuten
2 EL Öl
2 Zwiebel(n)
1 Zehen(n) Knoblauch
375 ml Sherry
3 EL Ketchup
1 EL Chilisauce
1 Prise Salz
Vorbereitung
Den Knoblauch und die Zwiebeln schälen und fein hacken.
Zubereitung
Das Speiseöl erhitzen, die Zwiebeln sowie Knoblauchzehe etwa 3 Minuten dünsten. Sherry zufügen, aufkochen lassen und mit Tomatenketchup, Chili- oder Tabascosauce und Salz abschmecken, zugedeckt abkühlen lassen. Je nach gewünschter Schärfe kann man natürlich auch noch getrocknete Chilischoten oder frischen durchgepressten Knoblauch zugeben.