Arabiens Küchen

Einfache Rühreier
ijja bsita
Herkunft Tunesien
Kategorie Vorspeisen, Eierspeisen
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 25 Minuten
4 Ei(er)
4 Zehen(n) Knoblauch
2 EL Öl
4 EL Tomatenmark
1 TL Harissa
½ TL Kreuzkümmel
½ TL Paprika
¼ TL Salz
250 ml Wasser
Vorbereitung
Den Knoblauch schälen, mit dem Salz und Kreuzkümmel zerdrücken und in heißem Öl kurz andünsten.
Zubereitung
Das Tomatenmark, Harissa, Paprika und Wasser verrühren, zu dem Knoblauch geben, alles gut vermischen und dann ca. 15 Minuten aufkochen lassen. In der Zwischenzeit die Eier gründlich verquirlen. Wenn die Gewürzmischung etwas eingekocht ist, die Eier unterziehen und stocken lassen. Heiß servieren.