Rezeptarchiv

Dreifach gepfefferte Eier
Herkunft Europa
Kategorie Beilagen, Eierspeisen
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten
1 Zwiebel(n)
2 Zehen(n) Knoblauch
1 Prise Cayennepfeffer
30 ml Öl
2 Paprika
rot
2 Tomate(n)
2 eingelegter Pimiento
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Zucker
2 Ei(er)
2 EL Schmand
2 Prise Rosenpaprika
Vorbereitung
Die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Paprika entkernen und in feine Streifen schneiden, die Tomaten enthäuten, entkernen und klein schneiden.
Zubereitung
Die Zwiebeln, Knoblauch und Chilipulver in heißem Öl anbraten, bis die Zwiebeln goldbraun sind. Den Paprika zufügen und eine weitere Minute braten. Danach die Hitze herunterschalten und abgedeckt weiter köcheln, bis die Zwiebeln weich sind. Tomaten, klein geschnittene Pimiento oder süßen roten Paprika und Gewürze zugeben und nochmals erhitzen. Die Mischung auf zwei kleine, gut gefettete Auflaufformen verteilen. In jede eine kleine Vertiefung drücken und darin ein Ei aufschlagen. Den Schmand darüber streichen, mit Paprikapulver bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C 6 bis 8 Minuten backen, bis das Eiweiß gerade fest ist. Sofort servieren.