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Die Küche Spaniens

Kartoffeln mit Scharfer Sauce

patatas bravas con salsa picante

Herkunft  Spanien
Kategorie Tapas, Kartoffelgerichte

   Vorbereitungszeit: 10 Minuten
   Zubereitungszeit: 40 Minuten

 Zutaten für  

Für die Kartoffeln
  350 g Kartoffel(n)
  1 EL Olivenöl
  1 Prise Salz
  1 Prise Pfeffer
  1 TL Paprikapulver rosenscharf
Für die Sauce
  1 Zwiebel(n)
  6 Zehen(n) Knoblauch
  ½ Chilischote(n)
  150 g Paprika eingelegt und geröstet (aus dem Glas)
  2 Zweig(e) Thymian
  1 EL Olivenöl
  50 ml Weißwein
  1 Prise Salz

Vorbereitung

Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Würfel schneiden. Mit Olivenöl, Meersalz, Pfeffer und Paprikapulver vermischen und auf dem Backblech verteilen. Etwa 25 bis 30 Minuten goldbraun backen.

Zubereitung

In der Zwischenzeit für die Sauce Zwiebel und Knoblauch schälen und klein würfeln. Chili waschen, putzen, entkernen und klein hacken. Paprika abtropfen lassen und grob zerschneiden. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken.
Das Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin bei schwacher Hitze etwa 8 Minuten anschwitzen, ohne dass sie Farbe annehmen. Chili und Paprika dazugeben und bei mittlerer Hitze anbraten. Mit Weißwein ablöschen, den Thymian zugeben, mit Salz würzen und abgedeckt weitere 5 bis 8 Minuten köcheln lassen. Anschließend pürieren. Die Sauce zu den Kartoffeln servieren.

 08.12.2022, 18:05:58