Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren. Mit der Nutzung dieser Webseite stimmen Sie dem zu. Details ansehen
Quick Search:

Die Küche Spaniens

Kroketten mit Serranoschinken

croquetas de jamon

Herkunft  Spanien
Kategorie Tapas, Fleischgerichte

   Vorbereitungszeit: 15 Minuten
   Zubereitungszeit: 5 Minuten

 Zutaten für  

  120 g Ricotta
  120 g Serrano-Schinken
  4 Zweig(e) Petersilie
  1 Frühlingszwiebel(n)
  1 Ei(er)
  1 Prise Pfeffer
  1 Prise Muskatnuss
  25 g Semmelbrösel
  100 ml Öl zum Anbraten

Vorbereitung

Den Ricotta in einem Sieb abtropfen lassen. Den Schinken in kleine Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und klein hacken. Die Frühlingszwiebel putzen, waschen und ebenfalls klein hacken. Alles zusammen mit dem Ei in einer Schüssel gründlich vermischen. Die Masse mit Pfeffer und Muskat abschmecken und längliche Kroketten daraus formen.

Zubereitung

Reichlich Öl in einem kleinen Topf erhitzen. Die Kroketten in den Semmelbröseln wälzen, sodass sie rundherum damit bedeckt sind, dann in dem heißen Öl von allen Seiten goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

 08.12.2022, 18:05:58