Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren. Mit der Nutzung dieser Webseite stimmen Sie dem zu. Details ansehen
Quick Search:

Grillgerichte

Honig-Ingwer-Chili-Marinade

Herkunft  Europa
Kategorie Zutaten, Würzmittel

   Vorbereitungszeit: 10 Minuten
   Zubereitungszeit: 5 Minuten

 Zutaten für  

  3 EL Honig
  10 cm Ingwer
  1 Chilischote(n)
  1 EL Balsamico-Essig
  2 EL Olivenöl
  1 Prise Salz
  1 Prise Pfeffer

Vorbereitung

Den Ingwer auf einer feinen Reibe zerreiben, sodass eine stückige Paste entsteht. Die Chilischote der Länge nach halbieren und ggf. die weiße Haut und die Kerne entfernen. Anschließend die Chili fein hacken.

Zubereitung

Den Honig in einem kleinen Topf erwärmen und Ingwer und Chili zusammen mit den übrigen Zutaten dazugeben. Alles verrühren und die Marinade ca. 1 Stunde ziehen lassen. Durch die Kombination aus Ingwer und Chili besitzt die Marinade eine doppelte Schärfe und passt gut zu Schweinefleisch oder auch zu Lamm oder Shrimps, wenn fein gehackter Knoblauch dazugegeben wird.

 02.05.2011, 00:49:55