Grillgerichte
Gegrillte Straußensteaks in Kräutermarinade
Herkunft Europa
Kategorie Hauptspeisen, Fleischgerichte
Marinieren / Einlegen / Ruhen: 3 Stunde(n)
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
4 Straußensteaks
1 Flasche Bier
Für die Marinade
4 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
4 Zehen(n) Knoblauch
2 Zweig(e) Rosmarin
4 Zweig(e) Thymian
1 Prise Pfeffer
Vorbereitung
Den Knoblauch schälen und fein hacken, die Kräuter waschen, abtropfen und ebenfalls fein hacken. Öl, Kräuter, Knoblauch, Zitronensaft mit frisch gemahlenem Pfeffer mischen. Das Fleisch in eine flache Form geben und mit der Marinade einreiben. Zugedeckt im Kühlschrank mindestens 3 Stunden ziehen lassen.
Zubereitung
Das Fleisch aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen, einen Grill vorbereiten. Bei starker Hitze auf jeder Seite ca. eine Minute angaren, dann bei mittlerer Hitze 3 bis 5 Minuten fertig garen. Während des Grillens mit Bier übergießen.