Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren. Mit der Nutzung dieser Webseite stimmen Sie dem zu. Details ansehen
Quick Search:

Grillgerichte

Chilifrikadellen mit Senfbutter

Herkunft  Europa
Kategorie Hauptspeisen, Fleischgerichte

 Marinieren / Einlegen / Ruhen: 2 Stunde(n)
   Vorbereitungszeit: 20 Minuten
   Zubereitungszeit: 10 Minuten

 Zutaten für  

  900 g Rinderhack
  4 Zwiebel(n)
  180 g Paniermehl
  1 EL Oregano gerebelt
  1 Ei(er)
  1 EL Milch
  1 EL Apfelessig
  1 EL Tomatenmark
  2 EL Sojasauce
  2 EL Chilisauce
  100 g Gewürzbutter

Vorbereitung

Die Zwiebeln schälen und grob hacken. Die Petersilie waschen, abtupfen und fein hacken. Das Ei verquirlen. Das Hackfleisch und die restlichen Zutaten in eine große Schüssel geben und gründlich durchkneten. Im Kühlschrank 2 Stunden ziehen lassen. Im der Zwischenzeit die Senfbutter (Gewürzbutter) vorbereiten.

Zubereitung

Die Fleischmischung in 20 gleich große Teile aufteilen und jede Portion in eine 2 cm dicke Frikadelle formen. Einen Grill vorbereiten und die Frikadellen bei starker Hitze ca. 4 Minuten knusprig braten. Mit der Senfbutter servieren.

 28.09.2022, 21:19:38