Die Küche Spaniens
Rote Sauce
Mojo rojo
Diese rote Sauce der Kanarischen Inseln wird zu den typischen Runzelkartoffeln, den papas arrugás mit Fleisch gereicht.
Herkunft Spanien
Kategorie Zutaten, Saucen, Dips
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 5 Minuten
2 Chilischote(n)
4 Zehen(n) Knoblauch
100 ml Olivenöl
50 ml Weißweinessig
1 TL Honig
4 TL Paprikapulver
½ TL Kreuzkümmel
1 Prise Salz
Vorbereitung
Die Chili waschen, entstielen und nach Geschmack die Kerne entfernen, danach grob hacken. Den Knoblauch schälen und ebenfalls grob hacken.
Zubereitung
Knoblauch, Chili, Olivenöl, Weinessig und Honig zu einer glatten Masse pürieren. Paprika und Kreuzkümmel unterrühren und die Sauce mit Salz abschmecken.