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Mexikanische Küche

Geflügelchili

Aves con chiles

Herkunft  Mexiko
Kategorie Hauptspeisen, Eintöpfe, Aufläufe

   Vorbereitungszeit: 20 Minuten
   Zubereitungszeit: 30 Minuten

Geflügelchili

Geflügelchili

Die Chilischoten der Länge nach aufschneiden und mit dem Messer die Kerne herausschaben. Die Chilis für etwa 20 Minuten in eine Schüssel mit gesalzenem Wasser legen. Die Zwiebel schälen und hacken. Das Fleisch in Würfel schneiden oder mit einer Gabel zerteilen. Den Koriander waschen, abtupfen, die Blätter für die Garnitur abzupfen.

 Zutaten für  

  500 g Hühnchenfleisch
  4 Chili Poblano
  1 Zwiebel(n) rot
  3 EL Schweineschmalz
  225 ml saure Sahne
  250 g Cheddar gerieben
  1 Prise Salz
  1 Prise Pfeffer
Für die Garnitur
  1 Zweig(e) Koriander

Vorbereitung

Die Chilischoten der Länge nach aufschneiden und mit dem Messer die Kerne herausschaben. Die Chilis für etwa 20 Minuten in eine Schüssel mit gesalzenem Wasser legen. Die Zwiebel schälen und hacken. Das Fleisch in Würfel schneiden oder mit einer Gabel zerteilen. Den Koriander waschen, abtupfen, die Blätter für die Garnitur abzupfen.

Zubereitung

Die gewässerten Chilis in einer Pfanne ohne Fett ca. 8 bis 10 Minuten unter Rühren rösten. Danach die Haut der Chili abziehen und hacken. Die Zwiebel mit Schmalz oder Öl glasig braten, das Fleisch und die Chili dazugeben und etwa 5 Minuten erhitzen. Die saure Sahne und den geriebenen Käse dazugeben und nach Geschmack würzen. Weitere 2 Minuten erhitzen, bis der Käse geschmolzen ist, dabei alles umrühren. Variante Ursprünglich ist dies ein Rezept zur Verwendung von übrig gebliebenem Geflügelfleisch. Stehen keine Reste zur Verfügung, kann auch frische Hähnchenbrust, in Würfel geschnitten und kurz angebraten, verwendet werden.

 28.09.2022, 21:19:38