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Mexikanische Küche

Hühnerbrust mit Walnuss

Pechugas en nogada

Herkunft  Mexiko
Kategorie Hauptspeisen, Geflügelgerichte

   Vorbereitungszeit: 30 Minuten
   Zubereitungszeit: 30 Minuten

 Zutaten für  

  250 ml Hühnerbrühe
  700 g Hühnchenfleisch
  3 Paprika rot
  100 g Walnüsse
  100 g Crème fraîche
  100 g Frischkäse
  1 Prise Salz
  1 Prise Pfeffer

Vorbereitung

Einen Backofen auf 250° C (Gas Stufe 5) vorheizen. Die Geflügelbrühe in einem flachen Topf aufkochen, die Hühnerbrustfilets hineinlegen und zugedeckt bei mittlerer Hitze in etwa 25 Minuten köcheln lassen. Das Hühnerfleisch aus dem Sud nehmen und warm stellen. Den Sud aufheben. Inzwischen die Paprikaschoten putzen, waschen und längs halbieren.

Zubereitung

Die Paprikaschoten auf einen Rost legen und im Backofen (Mitte) etwa 20 Minuten garen, bis die Haut braun wird und Blasen wirft. Während die Paprika im Ofen gart, werden die Walnüsse im Mixer fein mahlen und in einem Topf mit der Crème fraîche, dem Frischkäse und 200 ml der Geflügelbrühe verrührt. Die Sauce etwa 5 Minuten köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Paprikaschoten aus dem Ofen häuten und das Fruchtfleisch in schmale Streifen schneiden. Die Hühnerbrustfilets auf einer Platte anrichten, mit der Walnusssauce überziehen und mit den Paprikastreifen garnieren.

 28.09.2022, 21:19:38