Arabiens Küchen

Linsen mit Knoblauch und Minze
eads bialthawm walnaenae
Herkunft Tunesien
Kategorie Beilagen, Gemüsegerichte
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Zubereitungszeit: 25 Minuten
250 g grüne Linsen
500 ml Wasser
1 Prise Meersalz
3 Zehen(n) Knoblauch
½ TL Cayennepfeffer
¼ TL Muskatnuss
5 Blätter Minze
gehackt
1 EL Sahne
Zum Garnieren
1 Zitrone(n)
Vorbereitung
Die Linsen in ein Sieb geben und unter fließend Wasser gründlich abspülen. Etwas abtropfen lassen, dann mit dem Wasser und Meersalz aufkochen. Zugedeckt bei Mittlerer Hitze etwa 20 Minuten garen, dann die Kochstelle ausschalten. Die Zitrone in Spalten schneiden.
Zubereitung
Die Knoblauchzehen durch die Presse auf die Linsen drücken. Das Chilipulver, den Muskat und die Minzeblätter unterrühren. Die Linsen auf der noch warmen Herdplatte weitere 7 bis 10 Minuten zugedeckt quellen lassen. Dann die saure Sahne unterheben, die Linsen in eine Schale füllen und mit Zitronenspalten garnieren.