Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren. Mit der Nutzung dieser Webseite stimmen Sie dem zu. Details ansehen
Quick Search:

Arabiens Küchen

Linseneintopf

Tandscharat 'adas

Herkunft  Palästina
Kategorie Hauptspeisen, Eintöpfe, Aufläufe

 Marinieren / Einlegen / Ruhen: 2 Stunde(n)
   Vorbereitungszeit: 30 Minuten
   Zubereitungszeit: 30 Minuten

 Zutaten für  

  200 g grüne Linsen
  100 g rote Linsen
  5 EL Öl
  5 Zehen(n) Knoblauch
  5 Frühlingszwiebel(n)
  2 Kartoffel(n)
  1 Paprika rot
  3 Fleischtomaten
  3 Kohlblätter
  3 Chilischote(n)
  3 TL Rosenpaprika
  1 Prise Salz

Vorbereitung

Die Linsen verlesen, waschen und abtropfen lassen. Die braunen Linsen in eine Schüssel geben, mit Wasser bedecken und zwei Stunden einweichen. Dann mit dem Einweichwasser in einen großen Topf geben und mit soviel Wasser auffüllen, dass die gesamte Wassermenge 2 Liter beträgt. Zum Kochen bringen und zugedeckt 20 Minuten bei Mittlerer Hitze kochen lassen. Dann die roten Linsen hinzufügen. Knoblauch und Lauchzwiebeln grob hacken.

Zubereitung

Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Lauchzwiebeln in dem Öl anbraten und zu den Linsen geben. Die Kartoffeln, Paprika und Tomaten grob würfeln. Die Kohlblätter klein schneiden und die Pfefferschoten fein hacken. Alles in den Topf geben. Den Rosenpaprika und Salz hinzufügen und das Ganze noch weitere 20 Minuten kochen lassen. Heiß mit Brot und Radieschen servieren.

 28.09.2022, 21:19:38