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Es wurden 38 Rezepte gefunden.

Baharat Gewürzmischung

Baharat Gewürzmischung

Baharat ist eine arabische Gewürzmischung zum Würzen von Fleisch- und Fischgerichten. Wie das indische Garam Masala gibt es keine eindeutige Zusammensetzung der Würzmischung, denn jeder Koch bereitet sein eigenes Baharat frisch zu. In der Regel besteht Baharat jedoch aus Pfeffer, Paprika, Koriander, Nelken, Kreuzkümmel, Kardamom, Muskatnuss und Zimt.

Baharat Gewürzmischung
Baharat

Baharat ist eine arabische Gewürzmischung zum Würzen von Fleisch- und Fischgerichten. Wie das indische Garam Masala gibt es keine eindeutige Zusammensetzung der Würzmischung, denn jeder Koch bereitet sein eigenes Baharat ...
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Champignons in Sherry

Champignons in Sherry

Kurz gebratene Champiñones en Jerez werden als Beilage zu Fleischgerichten gereicht oder stillen als Tapas in den kleinen Hunger zu frischen Getränken.

Champignons in Sherry
Champiñones en Jerez

Kurz gebratene Champiñones en Jerez werden als Beilage zu Fleischgerichten gereicht oder stillen als Tapas in den kleinen Hunger zu frischen Getränken.
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Fünf-Gewürze-Pulver

Fünf-Gewürze-Pulver

Die Fünf-Gewürze-Mischung wird in ganz Südchina und Vietnam zum Würzen von gebratenem Fleisch, Geflügel oder für Marinaden. Neben den fünf Gewürzen, die immer in der Mischung enthalten sind, können auch Kardamom, getrockneter Ingwer und Süßholzwurzel hinzugefügt werden. Das Pulver hat eine ingwerbraune bis bernsteingelbe Farbe. Das Aroma von Sternanis hebt sich im Geschmack besonders hervor.

Fünf-Gewürze-Pulver
wuxian fen

Die Fünf-Gewürze-Mischung wird in ganz Südchina und Vietnam zum Würzen von gebratenem Fleisch, Geflügel oder für Marinaden. Neben den fünf Gewürzen, die immer in der Mischung enthalten sind, können auch ...
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Garam Masala Gewürzmischung

Garam Masala Gewürzmischung

Es gibt unzählige Versionen von Garam Masala, die Mischung ist von Region zu Region unterschiedlich, und auch der individuelle Geschmack der Köchin ist für die Mischung der Gewürze ausschlaggebend. Garam heißt übersetzt warm bzw. heiß. Das bedeutet, dass die Gewürzmischung eine heiße Mischung ist und eine angenehme Wärme im Körper erzeugt. Garam Masala immer erst kurz vor dem Servieren zu den Gerichten geben. Man kann Garam Masala in einem luftdicht verschlossenen Gefäß etwa ein halbes Jahr aufbewahren, ohne dass sich sein Aroma verliert.

Garam Masala Gewürzmischung
Garam Masala

Es gibt unzählige Versionen von Garam Masala, die Mischung ist von Region zu Region unterschiedlich, und auch der individuelle Geschmack der Köchin ist für die Mischung der Gewürze ausschlaggebend. Garam ...
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Gefüllte Teigröllchen

Gefüllte Teigröllchen

Für die Teigröllchen benötigt man spezielle Teigblätter, die in der Türkei Yufka genannt werden. Es handelt sich um eine Art Strudelteig, der aus Wasser, Salz und Mehl hergestellt wird. Durch kurzes Antrocknen im Backofen erhält er seine blättrige Beschaffenheit. Im türkischen Spezialgeschäft bekommt man diese Teigblätter fertig zu kaufen.

Gefüllte Teigröllchen
Sigara Böreği

Für die Teigröllchen benötigt man spezielle Teigblätter, die in der Türkei Yufka genannt werden. Es handelt sich um eine Art Strudelteig, der aus Wasser, Salz und Mehl hergestellt wird. Durch ...
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Gulasch vom Rind

Gulasch vom Rind

Dies ist ein Rezept aus der französischen Küche des Mittelalters. Es stammt aus der Feder des Taillevant aus seiner Rezeptsammlung Viandier.

Gulasch vom Rind
Cyvé

Dies ist ein Rezept aus der französischen Küche des Mittelalters. Es stammt aus der Feder des Taillevant aus seiner Rezeptsammlung Viandier.
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Hähnchencurry

Hähnchencurry

Dieses afrikanische Currygericht zeigt die Handschrift der aus Indien eingewanderten Köche: Gewürze werden zunächst angebraten und das Hühnchen mit Kartoffeln gar geschmort.

Hähnchencurry
Nkoko Masala

Dieses afrikanische Currygericht zeigt die Handschrift der aus Indien eingewanderten Köche: Gewürze werden zunächst angebraten und das Hühnchen mit Kartoffeln gar geschmort.
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Hühnchen-Bhuna

Hühnchen-Bhuna

Ein Gericht aus Indien:
Angebratene Gewürze, Zwiebeln und Ingwer ergeben ein würziges Geflügelgericht passend zu indischem Brot

Hühnchen-Bhuna
Murgh Bhuna

Ein Gericht aus Indien:
Angebratene Gewürze, Zwiebeln und Ingwer ergeben ein würziges Geflügelgericht passend zu indischem Brot
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Hühnersuppe mit Kürbis

Hühnersuppe mit Kürbis

Die ist ein altes Gericht der Pueblo-Indianer Amerikas. Die Anasazi bauten bereits in in vorchristlicher Zeit Kürbisse an. Die alten Kürbissorten besaßen noch eine recht harte Schale und wurden entweder im Ganzen gegart oder für die Zubereitung aufgebrochen und aus dem zu Mus gekochtem Fruchtfleisch zu Kürbiskuchen gebacken.

Hühnersuppe mit Kürbis
Chicken soup with pumpkin

Die ist ein altes Gericht der Pueblo-Indianer Amerikas. Die Anasazi bauten bereits in in vorchristlicher Zeit Kürbisse an. Die alten Kürbissorten besaßen noch eine recht harte Schale und wurden entweder ...
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Huhn mit Cashewnüssen in schwarzen Gewürzen

Huhn mit Cashewnüssen in schwarzen Gewürzen

In Maharaschtra, einem indischen Bundesstaat, gibt es eine Mischung aus gemahlenen Gewürzen, die kaala masala heißt und für die Zubereitung vieler Gerichte verwendet wird. Kaala bedeutet »schwarz«. Die Mischung besteht aus dunklen Gewürzen. Sie ähnelt dem garam masala, enthält aber zusätzlich noch Koriandersamen und Kreuzkümmel. Dieses sämige, nussige Hühnercurry wird mit einer großen Menge ganzer und zerstoßener Cashewnüsse zubereitet und dazu schmeckt Brot oder auch Zitronenreis.

Huhn mit Cashewnüssen in schwarzen Gewürzen
Kaala Masala Murgh

In Maharaschtra, einem indischen Bundesstaat, gibt es eine Mischung aus gemahlenen Gewürzen, die kaala masala heißt und für die Zubereitung vieler Gerichte verwendet wird. Kaala bedeutet »schwarz«. Die Mischung besteht ...
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