Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren. Mit der Nutzung dieser Webseite stimmen Sie dem zu. Details ansehen
Quick Search:

Thai Küche

Eiernudeln mit Schweinefleisch

Herkunft  Thailand
Kategorie Hauptspeisen, Nudelgerichte

   Vorbereitungszeit: 35 Minuten
   Zubereitungszeit: 25 Minuten

Eiernudeln mit Schweinefleisch

Eiernudeln mit Schweinefleisch

Die Eiernudeln in kochendem Salzwasser in 4 bis 5 Minuten kochen, abseihen und die Nudeln beiseite stellen. Für die Gewürzmischung den Knoblauch, die Zwiebel sowie die Ingwerwurzel schälen und alles grob hacken. Das Zitronengras in Stücke schneiden. Von den Chilischoten Samen und Scheidewände entfernen und das Fruchtfleisch in grobe Stücke schneiden. Zusammen mit dem Koriandergrün, der Garnelenpaste und dem Salz im Mixer fein pürieren. Für die Fleisch-Gemüse-Mischung das Schweinefleisch in Würfel von 1,5 cm Kantenlänge schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und in Scheiben schneiden, Tomaten halbieren, Samen und Stielansätze entfernen und das Fruchtfleisch samt Haut würfeln.

 Zutaten für  

  300 g Eiernudeln (ba mee)
  1 Prise Salz
Für die Gewürzmischung
  4 Zehen(n) Knoblauch
  1 Zwiebel(n)
  3 cm Ingwer
  ½ Stange(n) Zitronengras
  2 Chilischote(n)
  1 Zweig(e) Koriander
  1 TL Garnelenpaste
  ½ TL Salz
  3 EL Erdnussöl
Für Fleisch-Gemüse-Mischung
  600 g Schweinefleisch
  3 EL Erdnussöl
  5 Frühlingszwiebel(n)
  4 Tomate(n)
  80 ml Fischsauce
  2 TL Sojasauce dunkel
  ¼ TL Kurkuma
  1 Zweig(e) Koriander
  125 ml Hühnerbrühe
  100 g Bohnensprossen

Vorbereitung

Die Eiernudeln in kochendem Salzwasser in 4 bis 5 Minuten kochen, abseihen und die Nudeln beiseite stellen. Für die Gewürzmischung den Knoblauch, die Zwiebel sowie die Ingwerwurzel schälen und alles grob hacken. Das Zitronengras in Stücke schneiden. Von den Chilischoten Samen und Scheidewände entfernen und das Fruchtfleisch in grobe Stücke schneiden. Zusammen mit dem Koriandergrün, der Garnelenpaste und dem Salz im Mixer fein pürieren. Für die Fleisch-Gemüse-Mischung das Schweinefleisch in Würfel von 1,5 cm Kantenlänge schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und in Scheiben schneiden, Tomaten halbieren, Samen und Stielansätze entfernen und das Fruchtfleisch samt Haut würfeln.

Zubereitung

Das Öl im Wok erhitzen und das Gewürzpüree 2 bis 3 Minuten bei großer Hitze unter ständigem Rühren braten. Die Gewürzmischung aus dem Wok nehmen. Öl im Wok erhitzen und das Fleisch darin portionsweise bei starker Hitze von allen Seiten kurz anbraten. Herausnehmen, dabei aber darauf achten, dass das Öl und der Fleischsaft im Wok verbleiben. Die Öl-Fleischsaft-Mischung im Wok erhitzen und die Tomaten darin kurz andünsten. Die Frühlingszwiebeln etwa 1 Minute bei starker Hitze mitdünsten. Das Fleisch und die Gewürzmischung einrühren, mit Fisch- und Sojasauce, Kurkuma sowie dem frisch gehackten Koriandergrün würzen. Hühnerfond angießen, die Nudeln zufügen und einige Minuten unter Rühren warm werden lassen. Zuletzt die Bohnensprossen untermischen, sie sollen ebenfalls warm werden. Sofort servieren.

 09.03.2010, 22:48:38