Aus Chinas Küchen
                Eiernudelteig
jīdàn miàntuán
Jīdàn miàntuán ist ein Grundrezept in der chineschen Küche, wenn es darum geht, gefüllte Nudeln für Dim Sum zuzubereiten.
Herkunft  China
        Kategorie Zutaten, Mehlspeisen
   Vorbereitungszeit: 10 Minuten
   Zubereitungszeit: 5 Minuten
	      300 g Weizenmehl
 
  1 Prise Salz
 
  1  Ei(er)
 
  250 ml Wasser
 
  1 EL Sesamöl
 
        
Vorbereitung
Das Weizenmehl in eine Schüssel sieben. Leicht salzen und mit dem Ei, dem Wasser und dem Öl zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
Zubereitung
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche möglichst dünn ausrollen. Den Teig nun entsprechend der gewünschten Form zurechtschneiden, füllen und garen.