Thai Küche
Nudeln a la Sadao
Herkunft Thailand
Kategorie Hauptspeisen, Nudelgerichte
200 g Glasnudeln
2 Zwiebel(n)
1 Frühlingszwiebel(n)
1 Zweig(e) Koriander
3 EL Reiswein
5 EL Sojasauce
½ EL Ketchup
1 EL Öl
1 Prise Salz
Vorbereitung
Die Nudeln im warmen Wasser ca. 20 Minuten aufweichen lassen, dann die Flüssigkeit abseihen. Inzwischen die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Frühlingszwiebel fein hacken, den Koriander waschen, abtupfen und fein hacken.
Zubereitung
Die Eier aus den Schalen brechen und mit Zwiebel, Frühlingszwiebel und Korianderblättern gut vermengen. Anschließend die Sojasauce, den Reiswein und Ketchup hinzufügen und mit Knoblauchsalz würzen. Alles in eine mit Öl eingelassene feuerfeste Form gießen und im vorgewärmten Ofen 30 Minuten lang ausbacken. Noch in der Form heiß servieren und dazu die warmgestellten Glasnudeln reichen.