Thai Küche
Grüne Gewürzpaste
Krung Gaeng Wan
Herkunft Thailand
Kategorie Zutaten, Würzmittel
8 Chilischote(n)
grün
2 Schalotten
4 Zehen(n) Knoblauch
1 Zweig(e) Koriander
2 EL Garnelenpaste
1 EL Galgant
gemahlen
1 EL Chinesischer Ingwer
1 EL Koriander
gemahlen
1 EL Kreuzkümmel
2 EL Pfeffer
schwarz
½ TL Gewürznelke(n)
gemahlen
1 EL Muskatnuss
1 EL Zitronengras
gemahlen
1 Limette(n)
1 TL Salz
8 EL Öl
Vorbereitung
Die Chilischoten entkernen und fein hacken (Hände waschen nicht vergessen !!!). Die Schalotten schälen und fein würfeln, die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Den Koriander vorsichtig abwaschen, trocken tupfen, die Blätter abzupfen und fein hacken. Die Schale der Limette abreiben.
Zubereitung
Alle Zutaten im Mörser so lange zerreiben, bis eine homogene, glatte Paste entstanden ist. In ein kleines Schraubglas füllen und kühl aufbewahren. Die Paste kann man zu jedem Gericht anbieten.